Rezept: Bresse-Huhn mit Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-5 PERSONEN | ||
1 | Bresse-Huhn, ca. 2 1/2 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜLLUNG | ||
2 | Brötchen - evtl. mehr | ca. 0.40 € |
0.25 l | Kalte Milch, reichlich | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Mehl; ca. (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Bacon; ca. | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das innere Fett des Bresse-Huhns entfernen, Huhn waschen, trocknen, innen und außen salzen. Brötchen würfeln und in kalter Milch einweichen. Ei zufügen und salzen. Das Hühnerfett klein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Grieben herausnehmen und unter die Brötchenmasse geben.
In dem verbleibendem Fett den Bacon kross ausbraten und die Zwiebel darin anschwitzen lassen. Alles ebenfalls unter die Brötchenmasse mischen. Mehl zufügen und die Kräuter untermischen. Huhn mit der Semmelmischung füllen und verschließen.
Auf den Rost einer Reine mit gewässertem Boden setzen und bei ca. 180 - 200 Grad ca. 2 Stunden in der Röhre braten. Zu dem äusserst aromatischen Huhn entsteht somit eine köstliche Beilage.
Servieren Sie dazu eine kleine Gemüsegarnitur.
Zum Beispiel: In Brühe gegarter und in Butter geschwenkter Rosenkohl, In breite Streifen geschnittener Rahmwirsing, oder Weißkrautflecken, sanft gegart, gebuttert und mit gehobeltem Parmesan bestreut.
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