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Bresse-Huhn mit Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das innere Fett des Bresse-Huhns entfernen, Huhn waschen, trocknen, innen und außen salzen. Brötchen würfeln und in kalter Milch einweichen. Ei zufügen und salzen. Das Hühnerfett klein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Grieben herausnehmen und unter die Brötchenmasse geben.
In dem verbleibendem Fett den Bacon kross ausbraten und die Zwiebel darin anschwitzen lassen. Alles ebenfalls unter die Brötchenmasse mischen. Mehl zufügen und die Kräuter untermischen. Huhn mit der Semmelmischung füllen und verschließen.
Auf den Rost einer Reine mit gewässertem Boden setzen und bei ca. 180 - 200 Grad ca. 2 Stunden in der Röhre braten. Zu dem äusserst aromatischen Huhn entsteht somit eine köstliche Beilage.
Servieren Sie dazu eine kleine Gemüsegarnitur.
Zum Beispiel: In Brühe gegarter und in Butter geschwenkter Rosenkohl, In breite Streifen geschnittener Rahmwirsing, oder Weißkrautflecken, sanft gegart, gebuttert und mit gehobeltem Parmesan bestreut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bresse-Huhn mit Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bresse-Huhn mit Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bresse-Huhn mit Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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