Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre und Stampfgemüse Die Schalotten mit dem Rotwein, Zucker und Butter langsam zu einer Konfitüre einkochen lassen (ca. 4-8 Stunden).
Das Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und dem Gemüsefond weichkochen, sodass der Fond fast vollständig reduziert ist. Den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zerstampfer zerdrücken.
Die Fischfilets an der Haut leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter in der Pfanne kurz anbraten. Auf die Hautseite legen, noch etwas Butter und Safranblüten (wenig!) dazugeben und im Ofen kurz ziehen lassen.
Mit der Schalottenkonfitüre auf dem Stampfgemüse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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