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Windbeutel - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Windbeutel werden aus Brandteig gemacht, deshalb ist dieses Rezept im Grunde ein Brandteigrezept. Brandteig kommt von brennen, das heißt, er wird auf dem Herd bereitet und so lange bearbeitet, bis er fast am Topfboden anbrennt.
Milch, Butter und Salz werden zusammen aufgekocht, bis sich die Butter aufgelöst hat. Nun wird das Mehl untergearbeitet, so dass eine homogene Masse entsteht. Wir bleiben mit dem Topf solange auf der Flamme, bis sich am Topfboden eine Kruste bildet. Nun den Topf vom Herd und nacheinander die Eier darunter arbeiten. Das muss jedesmal ziemlich schnell gehen, damit die Eier sich mit dem Teig verbinden, bevor sie zu stocken beginnen.
Auf dem Backblech werden mit dem Spritzsack kleine Häufchen in der Größe von Pralinen nebeneinander gesetzt und bei 180°C im Ofen gebacken. Nach ungefähr fünfzehn Minuten beginnen sie braun zu werden und sind fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Windbeutel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Windbeutel - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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