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Rezept: Wildhackbraten

Bild: Wildhackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRehfleisch - oder Hirschfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes gedreht 
125 gWeißbrotkrumen 
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 ELBärlauchpaste 
1 Eier - verquiltca. 0.17 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Weißbrotkrumen in Milch und Sahne eine Stunde einweichen. Das Fleisch daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Bärlauchpaste wurzen. Ei dazugeben und rühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Eine Kastenform gut mit Butter ausstreichen und die Fleischmasse einfüllen.

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde braten, bis die Masse fest und die Oberfläche braun ist.

Hierzu: Pilzsauce und Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Wildhackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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