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Wiener Zwiebelbraten

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Bild: Wiener Zwiebelbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Steaks - Zwischenrippenstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln - in Ringe ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
300 g   Karotten - tourniert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sellerie - tourniert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zwiebellauch,jung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rotweinsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kartoffeln,gekocht - sollten vom Vortag sein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fleischstücke flach klopfen,salzen und pfeffern. Gemüse blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Die gekochten Kartoffeln grob reiben,mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne goldgelb mit wenig Öl braten.

Steaks von beiden Seiten anbraten,herausnehmen und in derselben Pfanne die Gemüse schwenken mit Consomme ablöschen und mit der Rotweinsauce aufgießen.

Die Zwiebeln in der Mehl-Paprika-Mischung wenden und in heißem Öl frittieren. Das Steak auf dem Teller mit dem Gemüse anrichten. Sauce dazu und die Röstzwiebel obendrauf geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiener Zwiebelbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Zwiebelbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiener Zwiebelbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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