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Weiße Bohnen mit frittierter

         
Bild: Weiße Bohnen mit fritierter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Weiße Bohnen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Fenchelsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 ml   Kalbsfond (a. d. Glas) ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sehr guter Balsamessig ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - grob gestoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag die Bohnen in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Knoblauch pellen und längs vierteln. In 2 El Olivenöl bei mäßiger Hitze glasig andünsten. Rosmarin und Fenchel dazugeben. Die Bohnen unterrühren, den Kalbsfond mit 200 ml Wasser mischen und dazugießen. Bohnen im offenen Topf etwa 1 1/2 bis 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze weichkochen, aber möglichst nicht zerfallen lassen. Nach 1 Stunde mit Salz würzen. Inzwischen die Petersilie abzupfen und in heißem Öl portionsweise eine Minute frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und im restlichen Olivenöl schwenken. Kräftig mit Balsamessig und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Bohnen mit frittierter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnen mit frittierter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen mit frittierter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Bohnen

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