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Spinat-Gnocchi mit Kartoffeln

         
Bild: Spinat-Gnocchi mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
250 g   Speisequark, 10% Fett i.Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Blattspinat ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
ZUM SERVIEREN
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Wasser bedeckt gar kochen, abgießen, pellen, ausdampfen lassen, dann durch ein Haarsieb drücken. Eine große Kaffeefiltertüte in ein Spitzsieb setzen, den Quark hineingeben und die Molke ablaufen lassen. 2. Den Spinat verlesen und putzen, gründlich waschen, sehr gut abtropfen lassen. Die zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel glasig andünsten. Den Spinat zugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. So lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. 3. Spinat in ein Haarsieb geben und den Saft gut ausdrücken. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen. 4. Spinat mit dem Schneidstab des elektrischen Handmixers pürieren. Kartoffeln, Ei und Mehl nach und nach unter das Gemüse mischen. Backofen auf 75 oC vorheizen. 5. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz zum Sieden bringen. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und portionsweise in das Wasser geben. Die Gnocchi fünf Minuten gar ziehen lassen. Sie dürfen nicht kochen, sonst zerfallen sie! 6. Einen tiefen Teller umgekehrt in eine große Schüssel setzen, die fertigen Gnocchi darauf legen und im Backofen bis zum Servieren warm halten. Die Butter in einem Pf"nnchen leicht bräunen. Gnocchi bei Tisch mit etwas Butter beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Gnocchi mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Gnocchi mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Gnocchi mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Kartoffel  *   Käse  *   Vegetarisch

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