Rezept: Spinat-Gnocchi mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.36 € |
250 g | Speisequark, 10% Fett i.Tr. | |
600 g | Blattspinat | ca. 1.19 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
ZUM SERVIEREN | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 2.70 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Wasser bedeckt gar kochen, abgießen, pellen, ausdampfen lassen, dann durch ein Haarsieb drücken. Eine große Kaffeefiltertüte in ein Spitzsieb setzen, den Quark hineingeben und die Molke ablaufen lassen. 2. Den Spinat verlesen und putzen, gründlich waschen, sehr gut abtropfen lassen. Die zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel glasig andünsten. Den Spinat zugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. So lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. 3. Spinat in ein Haarsieb geben und den Saft gut ausdrücken. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen. 4. Spinat mit dem Schneidstab des elektrischen Handmixers pürieren. Kartoffeln, Ei und Mehl nach und nach unter das Gemüse mischen. Backofen auf 75 oC vorheizen. 5. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz zum Sieden bringen. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und portionsweise in das Wasser geben. Die Gnocchi fünf Minuten gar ziehen lassen. Sie dürfen nicht kochen, sonst zerfallen sie! 6. Einen tiefen Teller umgekehrt in eine große Schüssel setzen, die fertigen Gnocchi darauf legen und im Backofen bis zum Servieren warm halten. Die Butter in einem Pf"nnchen leicht bräunen. Gnocchi bei Tisch mit etwas Butter beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
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