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Rezept: Einfacher Käsekuchen (Basisrezept)

Bild: Einfacher Käsekuchen (Basisrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.89 €       Demeter 6.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
5 ELWasserca. 0.00 €

Füllung:
4 Eierca. 0.68 €
150 mlSahneca. 0.82 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
400 gEmmentaler - gerieben, oder Greyerzer, Appenzeller o.ä.ca. 3.50 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig schnell kneten, aber nur solange, bis er zusammenhält. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Eier, Rahm, Milch, Gewürze und Knoblauch gut verrühren. Käsemischung daruntermischen.

Den Teig ausrollen, das eingefettete Kuchenbelch damit auslegen, die Füllung darauf verteilen. Im 220 Grad heißen Ofen 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Einfacher Käsekuchen (Basisrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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