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Wasserspatzen - I

         
Bild: Wasserspatzen - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Milchbrötchen - evtl. 5 ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Suppenteller heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in dickere Scheiben schneiden, zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach Milch hinzufügen, gut verrühren, Eier, Salz und Sahne dazugeben, alles glatt rühren. In einer Pfanne Öl erhitzen. Brötchenscheiben kurz in heißem Wasser einweichen, damit die Kruste weich wird "drückt sie dann schnell zwischen beiden flachen Händen etwas aus, sie dürfen ihre Form nicht verlieren", in den Eierkuchenteig tauchen, im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun backen, alle anderen genauso backen.

Die Wasserspatzen auf einer Platte anrichten, mit Zucker bestreuen und Kompott oder Weinsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wasserspatzen - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wasserspatzen - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wasserspatzen - I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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