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Rezept: Warmer Eierpunsch

Bild: Warmer Eierpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lRotweinca. 0.65 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Glasbraunen Rum 
1 kl.Flasche Sprudel 
2 Eierca. 0.34 €
3 Nelken 
Zimt - zum Überpudern 

Zubereitung:

Wenn trüb dein Sinn und kalt die Füsse, dann helfen nur noch Punschaufgüsse. Die Oma wusste schon was gut schmeckt und Opas Lebensgeister weckte!


Alles zusammen unter tüchtiger Schaumschlägerei erhitzen. NICHT KOCHEN ! Vom Feuer nehmen, weiter mit dem Schneebesen schlagen und sofort in Becher oder Gläser füllen. Das Schaumkrönchen mit einem Hauch Zimt überpudern. Dazu werden Waffeln gereicht.


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(*) Für diese Version von Warmer Eierpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Zucker - Raffinade


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