Rezept: Brandteig - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
65 g | Butter | ca. 0.44 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser, Fett, Salz zusammen aufkochen, das gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst und zum Kloss formt. Topf von der Flamme nehmen.
Das erste Ei in die heiße Masse einrühren. Die anderen nach und nach in die abgekühlte Masse. Zuletzt backpulver zugeben und den teig so lange rühren, bis er glänzt. Erst dann ist er zur Weiterverarbeitung gut.
Für Spritzkuchen und Spritzringe den Teig auf ein gefettetes Papier spritzen, im heißen Fett schwimmend goldgelb ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig | |
Zucchini-Kartoffel-Puffer 2 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.13 € Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln | |
Frittata di Bietole - Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.02 € Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten | |
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 15.65 € Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig | |
Aargauer Rüblitorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.82 € Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich |