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Vichyssoise - bürgerlich

         
Bild: Vichyssoise - bürgerlich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Porree (weiße und hellgrüne - Teile) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
0.75 l   Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Porree in Scheiben, Kartoffeln geschält in Würfel schneiden, zusammen mit der Hühnerbrühe aufsetzen, kochen bis das Gemüse weich ist.

Durch eine Gemüsemühle oder ein Sieb streichen, zurück in die Suppe geben (es darf ruhig etwas sämig sein), mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die Sahne einrühren, nochmals abschmecken, und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Achtung: Bitte nicht mit einer Küchenmaschine oder dem Schneidegerät des Handrührers pürieren, dann wird die Suppe zu glatt bzw. schleimig!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vichyssoise - bürgerlich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vichyssoise - bürgerlich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vichyssoise - bürgerlich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vorspeise

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