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Vanille-Flan mit Karamellsauce - von Konditor Heinemann
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier, Zucker, Salz und die ausgeschabte Vanille mixen. Die Milch aufkochen. Die Zucker-Ei-Masse einrühren und kurz mixen. Die Creme mit einer Schöpfkelle in kleine Förmchen oder Gläser füllen. Eine Kasserolle halb mit Wasser füllen und die Förmchen in das Wasserbad stellen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben. 15 bis 20 Minuten garen. Dabei darf das Wasser nicht kochen und die Creme nicht aufgehen. Die Förmchen aus dem Wasser nehmen und im Kühlschrank gut abkühlen lassen.
Karamellsauce:
Milch, ausgeschabte Vanille und Salz aufkochen. Den Zucker zu Karamell schmelzen. Dafür etwas Zucker in einem Topf unter Rühren mit einem Holzlöffel zum Schmelzen bringen. Dann nach und nach etwas Zucker hinzugeben, bis der gesamte Zucker geschmolzen ist. Die Milch in drei Portionen dazu geben und aufkochen, bis keine Zucker- Klümpchen mehr vorhanden sind. Vom Feuer nehmen und die Butter einrühren. Die Masse auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanille-Flan mit Karamellsauce - von Konditor Heinemann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Flan mit Karamellsauce - von Konditor Heinemann Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanille-Flan mit Karamellsauce - von Konditor Heinemann erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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