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Rezept: Vanilleeis auf traditionelle Art

Bild: Vanilleeis auf traditionelle Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.37 €       Demeter 6.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

180 gZucker - feinca. 0.27 €
2 Vanilleschoten - längs halbiertca. 3.99 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
6 Eigelb - leicht geschlagenca. 0.51 €
500 mlSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Zucker und Vanilleschoten in eine mittelgroße, feuerfeste Form geben. Milch darüber gießen. Form auf einen Topf mit siedendem Wasser stellen und die Mischung rühren, bis sie zu köcheln beginnt. Vom Herd nehmen. Eigelb in eine feuerfeste Schüssel geben. Nach und nach Milch zufügen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Mischung wieder ins Wasserbad geben und bei schwacher Hitze solange rühren, bis die Mischung leicht vom Löffelrücken abläuft. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Sahne unter die ausgekühlte Creme ziehen und mindestens 2 h kalt stellen. Vanilleschoten aus der Creme entfernen, Mark herausschaben und in die Creme geben. Creme in die Eismaschine füllen und etwa 30 Minuten rühren lassen, bis das Eis fest ist.

Ohne Eismaschine:
Fertige Creme auf ein Metallgefriertablett gießen und 2-3 h gefrieren, bis sie an den Rändern fest wird. In eine Rührschüssel füllen und mit dem Mixer glattrühren. Wieder auf das Tablett gießen und 3-4 h gefrieren, bis das Eis fest ist.


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(*) Für diese Version von Vanilleeis auf traditionelle Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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