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Rezept: Vahlhauser Stielmus

Bild: Vahlhauser Stielmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 103 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.53 €       Demeter  >0.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgStielmus 
0.25 lBrüheca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vom Stielmus werden nur die Blattstiele verwendet. Also streift man zunächst die Blätter ab (daher auch der in einigen Gegenden übliche Name Streifrüben), wäscht die Stiele gut und schneidet sie in etwa 2 cm lange Stücke, die man in etwas Fett und Brühe gar dünstet.

Aus Butter, Mehl und Milch bereitet man eine helle Tunke. Darein gibt man das Stielmus und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

Zu diesem Gemüse schmecken Salzkartoffeln und Fleisch gut.


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(*) Für diese Version von Vahlhauser Stielmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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