Rezept: Tschapatti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl (Tschapattimehl oder | |
eine Mischung aus dunklem - und weißen Mehl) | ||
Wasser (Menge hängt von der - Luftfeuchtigkeit ab) | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn ausrollen. Bratpfanne (Gusseisen) ohne Fettzugabe erhitzen. Tschapattiteigfladen etwa 1/2 Minute hereingeben, mit einem Tuch gleichmäßig andrücken, umdrehen, wiederholen. Beim Drücken sollen Blasen entstehen, wenn das nicht der Fall ist, ist die Pfanne nicht heiß genug oder die Tschapattis waren nicht lange genug drin. Ehe sie ganz gar sind, noch einmal umdrehen.
Ergibt 5 Tschapattis.
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