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Toor Dhal mit Schalotten

         
Bild: Toor Dhal mit Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)   Halbe gelbe Erbsen (Toor - Dhal) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser; (I) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 Tasse(n)   Schalotten, klein; Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wasser; (Ii) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tamarindenextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
1 EL   Butterfett ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Erbsen im Wasser (I) mit Kurkuma 90 Minuten leise köcheln lassen.

Schalotten in Öl dünsten, Wasser (Ii), Tamarindenextrakt, Salz und Curry zufügen und kochen bis die Schalotten gar sind. mit dem Dhal vermischen.

Kreuzkümmel in Butterfett anbraten und über das Dhal geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toor Dhal mit Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toor Dhal mit Schalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toor Dhal mit Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

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