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Rezept: Toor Dhal mit Schalotten

Bild: Toor Dhal mit Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.96 €       Demeter  >0.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Halbe gelbe Erbsen (Toor - Dhal) 
1 lWasser; (I)ca. 0.01 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Tasse(n)Schalotten, klein; Scheiben 
1 Tasse(n)Wasser; (Ii)ca. 0.00 €
2 ELTamarindenextrakt 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 ELButterfettca. 0.15 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €

Zubereitung:

Erbsen im Wasser (I) mit Kurkuma 90 Minuten leise köcheln lassen.

Schalotten in Öl dünsten, Wasser (Ii), Tamarindenextrakt, Salz und Curry zufügen und kochen bis die Schalotten gar sind. mit dem Dhal vermischen.

Kreuzkümmel in Butterfett anbraten und über das Dhal geben.


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(*) Für diese Version von Toor Dhal mit Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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