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Rezept: Tomaten-Sauce - Variation 2

Bild: Tomaten-Sauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.62 €       Demeter  >10.88 €       

Zutaten für 5 Portionen:

70 gButter - oder Fettca. 0.47 €
70 gMehlca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 kl.Stück Speck 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Thymianca. 0.16 €
1 kgFrische Tomaten (oder Dose) 
1 lFleischbrühe oder Wasserca. 4.21 €
Satz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Butter oder das Fett in einer Pfanne schmelzen, die feingeschnittene Zwiebel und den in kleine Würfel geschnittenen Speck beigeben und das Ganze leicht bräunen lassen. Dann das Mehl beifügen und noch ein wenig kochen. Die Fleischbrühe oder Wasser beigeben,ebenso die ausgedrückten, in Stücke zerschnittenen Tomaten, den Lorbeer, den Thymian, das Salz, den Pfeffer, den Zucker und die zerdrückten Knoblauchzehen. Die Sauce 40-50 Minuten kochen lassen.

Nach dem Kochen die Sauce passieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Sauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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