Rezept: Tofuwürfel Süß-Sauer mit Wildreis in Lauchzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Wilder Reis | |
100 g | Naturreis | ca. 0.25 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - rot | |
6 | Champignons | |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
200 g | Tofu (natur) | |
1 | Babyananas | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
4 EL | Ketchup | ca. 0.09 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Wilden Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen.
Mit dem Naturreis vermischen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Inzwischen die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Staudensellerie und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
In einem Wok das Sesamöl erhitzen und Zuckerschoten, Champignons, Sojasprossen, Staudensellerie, Lauchzwiebeln, rote Zwiebeln, Ananasstücke und die Tofuwürfel rundherum anbraten. Ketchup, braunen Zucker, den Honig und den Weißweinessig in eine Schüssel geben und daraus mit einem Schneebesen eine Marinade rühren.
Mit Currypulver und wenig Jodsalz süß-sauer abschmecken und zu den Zutaten in den Wok geben. Das Gericht gut durchkochen und süß-sauer abschmecken.
Anrichten Die Tofuwürfel auf Tellern anrichten. Die Wildreismischung dazu reichen. Je nach Belieben mit einer Lauchblume garnieren. Dafür zwei Lauchzwiebeln putzen, auf etwa zehn Zentimeter zurückschneiden und mit einem Messer bis etwa zwei Zentimeter über dem Wurzelansatz einschneiden. Dann in kaltes Wasser legen.
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