Rezept: Thousand-Island Dressing
![Foto: Thousand-Island Dressing - Zutaten Bild: Thousand-Island Dressing - Zutaten](/media/rb-w/76434-thousand-island_dressing_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
40 ml | Kalt gepresstes Öl | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
30 ml | Orangensaft | ca. 0.02 € |
60 g | Rote Paprikaschotenwürfel | ca. 0.36 € |
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver, Zucker |
Zubereitung:
Eigelb, Öl und Rotweinessig mit dem Mixstab aufmontieren.
Ketchup, Tomatenmark, fein gehackte Chilischote und die Paprikaschotenwürfel zugeben, gut durchmixen.
Joghurt, Zitronensaft und Orangensaft zufügen, erneut aufmixen und mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker abschmecken.
Thousand-Island-Dressing passt bestens zu Eissalat, Friseesalat, Romanasalat, oder Tomatensalat mit Basilikum.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten 6 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 8.05 € Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. |
![]() | Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados |
![]() | Hollerploatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.87 € Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte |
![]() | Riewekooche 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 2.50 € Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder |
![]() | Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen |