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Tarte Au Sucre
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Veroniques Tarte au Sucre schmeckt nicht zu süß, denn säuerliche Creme fraiche gibt ihrem Kuchen ein frische Note. Durch den hohen Butteranteil bleibt er eins bis zwei Tage frisch.
Das Mehl in ein Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Butterflöckchen, Zucker, Eier und Salz um die Vertiefung herum verteilen. Milch und Hefe in die Vertiefung geben, dort verrühren und alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ei und Creme fraiche verquirlen. Eine Kuchenform von 28 cm Durchmesser buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und mit den Zinken einer Gabel jeweils im Abstand von 1 cm einstechen. 5 Essl. braunen Zucker gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, Guss darüber geben und zwar so, dass an einigen Stellen der Zucker noch sichtbar ist. Den restlichen Zucker darauf streuen. Butterflöckchen auf dem Kuchen verteilen und 20 Minuten bei 200° C (Umluft 190° C) backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tarte Au Sucre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Au Sucre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tarte Au Sucre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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