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Tarator - Variation 1

         
Bild: Tarator - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Zwiebel, kleine ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Joghurt (1 Becher) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Walnuss- oder Haselnusskerne ca. 0.45 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Tarator ist eine erfrischende Balkanspezialität, die eisgekühlt, an heißen Sommertagen serviert, sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit erfreut. Sie ist kalorienarm, aber vitaminreich.

Die Gurke schälen, wahlweise in kleine Würfel schneiden oder mit der Rohkostreibe in Scheiben odeer grobe Stifte raffeln.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides mit Joghurt, Salz, Eiswasser und etwas zerdrücktem Knoblauch mischen und in den Kühlschrank stellen.

Den übrigen zerdrückten Knoblauch mit den grobgehackten Nüssen kurz vor Tisch über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarator - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarator - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarator - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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