Rezept: Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft
![Foto: Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft - Zutaten Bild: Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft - Zutaten](/media/rb-u/75606-taglierini_mit_leicht_gebundenem_karottensaft_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Karotten; Saft | |
3 dl | Chardonnay | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
160 g | Ausgelöste Erbsen; in Salz- | |
wasser knackig gekocht - Hülsen und Sud urück- | ||
behalten | ||
Peperoncini-Öl | ||
Kürbiskern-Öl | ||
0.5 Bund | Pfefferminze - feingeschnitten | ca. 0.50 € |
Fleur de sel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
NUDELTEIG | ||
150 g | Eigelb | ca. 12.68 € |
200 g | Hartweizendunst | |
90 g | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
Wasser; evtl., nach Bedarf |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden.
Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles auf etwa zwei dl einreduzieren. Die kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten.
Die Erbsenhülsen auch entsaften und den rohen Saft mit etwas Peperoncini-Öl aufmischen und würzen.
Die Taglierini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa fünf Minuten ziehen lassen.
Die Erbsen dazugeben und anrichten: Grüne Sauce zugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit Pfefferminze bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Apfel im Hefeteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.80 € Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte |
![]() | Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.79 € Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, |
![]() | Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 15.87 € Demeter: 17.17 € Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die |
![]() | Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben |
![]() | Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.73 € Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft |