Rezept: Suppeneinlagen, 3 Rezepte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Griesnocken: | ||
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
250 g | Weizengries | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Kräuterflädle: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 ml | flüssige Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
fein geschnittene Kräuter | ||
Eierstich: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Griesnocken: Die Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren, nach und nach Eier, Eigelb und Gries zugeben, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser oder Rinderbrühe garziehen lassen.
Kräuterflädle: Das Mehl mit einem Teil Milch zu einem glatten Teig verrühren, dann die restliche Milch und die Eier zugeben. Mit der Butter, Kräutern und Salz fertig stellen. Die Kräuterflädle in einer Pfanne ausbacken und in feine Streifen schneiden.
Eierstich: Eier, Eigelb und Milch gründlich verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Eiermilch in eine gebutterte Auflaufform füllen. Den Eierstich im Wasserbad im Backofen ca. 40-50 Minuten bei 180 Grad pochieren.
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