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Suppe mit Butterknöpfle

         
Bild: Suppe mit Butterknöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.23 €Kosten Rezept: ~2.47 €Kosten Rezept: ~2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter - zimmerwarm ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4    Eier - Salz, Muskat, Pfeffer ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
8 EL   Weckmehl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, die übrigen Zutaten nach und nach beigeben. Den Teig 30 Minuten stehen lassen.

Die Fleischbrühe aufkochen, Knöpfle 1/2 TL-groß abstechen, in der Brühe ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe mit Butterknöpfle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe mit Butterknöpfle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe mit Butterknöpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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