Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stracciatella - HÜHNERBOUILLON MIT VERQUIRLTEM EI UND KÄSE

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
2 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.58 €
2 TLFeingehackte frische, - möglichst glattblättri Petersilie 
1 Wenig geriebene Muskatnuss - oder 1 Prise Muskatnusspulver 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 lHühnerbouillon - frisch, aus Würfeln oder aus der Dose 

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel die Eier schlagen, bis sie gerade vermengt sind; dann den Käse, die Petersilie, Muskat und Salz hineinrühren. Die Hühnerbouillon in einem schweren, 2 bis 3 1 fassenden Topf zu brodelndem Kochen bringen. Die Eiermischung hineingießen, vorsichtig und dauernd mit einem Schneebesen oder Quirl umrühren und unter ununterbrochenem Rühren 2 oder 3 Minuten schwach weiter-kochen lassen, bis die Eier-und-Käsemischung in der Bouillon zu Flöckchen gerinnt.

Abschmecken und die Suppe in eine Terrine oder in einzelne Suppenteller füllen und sofort anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stracciatella - HÜHNERBOUILLON MIT VERQUIRLTEM EI UND KÄSE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Italien Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffel-Wurst-PfanneBratkartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.94 €
Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben   
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und KokosraspelnCurry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.60 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry   
Forellen auf dem RostForellen auf dem Rost   2 Portionen
Preise: Discount: 9.54 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den   
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - FrankenSauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.23 €
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser   
Kartoffelsterne mit TomatensauceKartoffelsterne mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 4.18 €
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad   


Mehr Info: