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Stachys Gebraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stachys ausgraben und gut unter fliesendem Wasser mit einer Bürste von Erdresten befreien, kleine Wurzelansätze abschneiden. Die Stachys in der Bouillon bissfest aber nicht weich kochen. Abtropfen lassen. In der Pfanne die Butter auslassen und die Stachys mit den kehackten Zwiebeln darin wenden. Die Butter sollte eine lecht braune Farbe annehmen und nussig schmechken. Zuletzt abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tip: Stachy sind verdickte an Erdnüsse erinnernde unterirdische Wurzelteile. Nicht zu verwechsel mit dem Waldzyst. Bei kekauften Knollen kannn man auch leicht ein paar wegnehmen und im Garten setzten das Kraut sieht aus wie Minze. Leider sind sie fast nicht mehr erhältlich, nachfragen bei www.psrara.org.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachys Gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachys Gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachys Gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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