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Rezept: Sputnik-Teller

Bild: Sputnik-Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.51 €       

Zutaten für 2 Portionen:

70 gSpiralen-Nudelnca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLÖlca. 0.01 €
200 gBeefhacksteakfleisch 
300 gZucchinica. 0.51 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
4 ELFleischbrüheca. 0.25 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
150 gTomatenca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwg. Basilikum 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser mit Öl ca. 10-11 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Beefsteakhackfleisch in beschichteter Pfanne in Öl braun braten.

Geputzte, gewaschene Zucchini der Länge nach vierteln, in Scheibchen schneiden. Geputzte Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.

Das Gemüse ca. 5-6 Minuten mit dem Fleisch schmoren. Fleischbrühe und Tomatenmark zugeben, aufkochen.

Gehäutete Tomaten entkernen, in Würfel schneiden, dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehacktem Basilikum würzen und mit Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Sputnik-Teller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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