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Spinatsalat auf RA#stbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen. In ein Sieb gieAYen, abtropfen lassen, noch warm pellen und grob zerkleinern. DillA#stchen abzupfen. Kartoffeln im Mixer mit Fond, Sahne, A#l und Dill pA¼rieren, mit Salz, Muskat, 1 Prise Zucker und Essig wA¼rzen.
2. Spinat sorgfA#ltig putzen, in kaltem Wasser 2-3-mal sorgfA#ltig waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Sellerie entfA#deln und schrA#g in dA¼nne Scheiben schneiden. Von den Tomaten die StielansA#tze keilfA#rmig herausschneiden. Tomaten in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten hA#uten, vierteln, entkernen und in A½ cm dicke Streifen schneiden. Zitrone heiAY abspA¼len, Schale mit einem ZestenreiAYer in feinen Streifen abziehen.
3. Butter in einem groAYem Topf zerlassen, Sellerie und Zitronenschale darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dA¼nsten. Spinat in 2 Portionen zugeben, zusammenfallen lassen und 2-3 Minuten dA¼nsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Tomaten und ? vom Kartoffeldressing mischen. Brotscheiben unterm vorgeheiztem Backofengrill 1-2 Minuten rA#sten. Mit der gepellten Knoblauchzehe einreiben. Lauwarmen Salat auf den Brotscheiben anrichten. Restliches Dressing dazu servieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion 8 g E, 25 g F, 24 g KH = 357 kcal (1494 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsalat auf RA#stbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat auf RA#stbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsalat auf RA#stbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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