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Spinatsalat auf RA#stbrot

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Bild: Spinatsalat auf RA#stbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.12 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Dill ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 ml   GemA¼sefond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 ml   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
800 g   Spinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
140 g   Flaschentomaten ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Nussbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen. In ein Sieb gieAYen, abtropfen lassen, noch warm pellen und grob zerkleinern. DillA#stchen abzupfen. Kartoffeln im Mixer mit Fond, Sahne, A#l und Dill pA¼rieren, mit Salz, Muskat, 1 Prise Zucker und Essig wA¼rzen.

2. Spinat sorgfA#ltig putzen, in kaltem Wasser 2-3-mal sorgfA#ltig waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Sellerie entfA#deln und schrA#g in dA¼nne Scheiben schneiden. Von den Tomaten die StielansA#tze keilfA#rmig herausschneiden. Tomaten in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten hA#uten, vierteln, entkernen und in A½ cm dicke Streifen schneiden. Zitrone heiAY abspA¼len, Schale mit einem ZestenreiAYer in feinen Streifen abziehen.

3. Butter in einem groAYem Topf zerlassen, Sellerie und Zitronenschale darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dA¼nsten. Spinat in 2 Portionen zugeben, zusammenfallen lassen und 2-3 Minuten dA¼nsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Tomaten und ? vom Kartoffeldressing mischen. Brotscheiben unterm vorgeheiztem Backofengrill 1-2 Minuten rA#sten. Mit der gepellten Knoblauchzehe einreiben. Lauwarmen Salat auf den Brotscheiben anrichten. Restliches Dressing dazu servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion 8 g E, 25 g F, 24 g KH = 357 kcal (1494 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsalat auf RA#stbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat auf RA#stbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsalat auf RA#stbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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