skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinatreissuppe mit Koriander

         
Bild: Spinatreissuppe mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.21 €
Kosten Portion: ~1.80 €
Kosten Rezept: ~9.36 €
Kosten Portion: ~2.34 €
Kosten Rezept: ~9.28 €
Kosten Portion: ~2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Frischer Spinat - fein gehackt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
30 g   Reis ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 ml   Bouillon ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
200 ml   Saucenrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Koriander - fein gehackt notfalls Koriander, gemahlen ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl kurz dünsten, Reis beifügen, glasig dünsten, Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Milch ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

Saucenrahm dazugießen, würzen, aufkochen, kurz vor dem Servieren Koriander zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatreissuppe mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatreissuppe mit Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatreissuppe mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fischfilet im Schinkenmantel

Fischfilet im Schinkenmantel2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.95 €

Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden kann, ...

Anis-Pistazien-Rauten

Anis-Pistazien-Rauten1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.47 €
EU-Bio: ~12.55 €
Demeter: ~12.61 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der Mandelmühle ...

Panna cotta con albicocche - Variation 1

Panna cotta con albicocche - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~8.66 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.70 €

Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ...

Süße Kürbissuppe

Süße Kürbissuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.37 €

Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca. 1/2 ...

San Vigilini

San Vigilini80 Stück
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.19 €

Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren ...

Werbung/Advertising