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Spinat-Käse-Taschen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 15 Stück:
Zubereitung:
1. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raffeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss herzhaft würzen.
2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20x8 cm ausrollen und dritteln. Auf jede Platte 1 Tl von der Spinat-Käse-Füllung setzen, die Kanten mit Wasser befeuchten die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel zusammendrücken.
3. Das Eigelb mit 1 Tl Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Stück ca. 2 g E, 7 g F, 1,2 g KH= 79 kcal (329 kJ)
: Menüvorschlag:
: Spinat-Käse-Taschen : Pfannfisch mit Senfsauce : Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Käse-Taschen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Käse-Taschen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Käse-Taschen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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