Rezept: Spinat-Käse-Taschen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 Stück:
1 Pack. | Blätterteig (TK 300 g) | |
1 | Zwiebel (30g) | |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
0.5 Pack. | Tiefkühl-Blattspinat (150 g) | |
125 g | Emmentaler | ca. 1.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raffeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss herzhaft würzen.
2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20x8 cm ausrollen und dritteln. Auf jede Platte 1 Tl von der Spinat-Käse-Füllung setzen, die Kanten mit Wasser befeuchten die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel zusammendrücken.
3. Das Eigelb mit 1 Tl Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Stück ca. 2 g E, 7 g F, 1,2 g KH= 79 kcal (329 kJ)
: Menüvorschlag:
: Spinat-Käse-Taschen : Pfannfisch mit Senfsauce : Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
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