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Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den frischen Spinat waschen, verlesen und kleinschneiden (den tiefgekühlten Spinat in ein Sieb geben, auftauen und abtropfen lassen und dann ebenfalls kleinschneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze in etwa drei Minuten glasig dünsten. Den Spinat und den Reis dazugeben, ein Liter angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis weich ist.
In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
Wenn der Reis weich ist, den Topf vom Herd nehmen und die Joghurt-Knoblauch-Mischung unter die Suppe rühren Die Suppe darf nicht mehr kochen, da der Joghurt sonst gerinnt. Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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