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Speckkuchen - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, kalten Butterflöckchen, Salz und Wasser rasch einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und nacheinander in einer eisernen Pfanne hellgelb anbraten. Den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen und am Rand etwa 3 cm hochdrücken. Die Schinkenspeckstreifen nach dem Abkühlen auf dem Teigboden verteilen. Eier mit saurer und süßer Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Speck gießen.
Den Speckkuchen im 200 GradC heißen Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speckkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckkuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speckkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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