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Rezept: Spargelcremesuppe I

Bild: Spargelcremesuppe I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.48 €       Demeter  >0.65 €       

Zutaten für 3 Portionen:


Zutaten
1 kgFrisch gestochener Spargel 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 lWasserca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 Tasse(n)Creme fraiche 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und Abfälle mitkochen, später abseien). Wasser mit Salz, Zucker, 1 El. Butter zum kochen bringen, den Spargel zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschütten - Spargelbrühe auf- fangen. Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbrühe aufkochen. Creme fraiche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe rühren. Die Spargelstücke zugeben und erhitzen (nicht kochen)

Geschmackszutaten: je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene ungesüßte Sahne. Wer würziger liebt, gehackten Basilikum oder Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Brühe dazugeben (Gemüsebrühe).


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(*) Für diese Version von Spargelcremesuppe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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