skip to content

Rezeptanzeige

Spaghetti al sugo di razza (mit Rochensauce)

Teilen:       
Bild: Spaghetti al sugo di razza (mit Rochensauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   Rochenflügel; ohne Kopf, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vom Fischhändler bereits - enthäutet, samt Gräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Stücke gehackt (2 pro - Person) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zweiglein frischer Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
450 g   Pelati-Tomaten aus der Dose ca. 1.48 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €

Zubereitung:

Spaghetti knapp al dente garen, abgießen und reservieren. Öl erhitzen und Knoblauch dazupressen. Wenn ein runder Duft aufsteigt, Rosmarin dazulegen. Fisch zufügen und alles unter Wenden etwa 5 Minuten garen. Rosmarin entfernen, Tomaten (ohne die Flüssigkeit in der Dose) zufügen. Hälfte der Petersilie untermischen. Hitze zurückdrehen, alles so lange köcheln, bis der Fisch gar ist, dann herausnehmen.

Sauce danach noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch von den Gräten schaben und in die Sauce zurückgeben. Rest der Petersilie untermischen und die Spaghetti zufügen. Alles mischen, erhitzen, abschmecken und sofort auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti al sugo di razza (mit Rochensauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti al sugo di razza (mit Rochensauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti al sugo di razza (mit Rochensauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rochen  *   Spaghetti  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Astronautenkuchen

Astronautenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~7.18 €

Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier trennen. ...

Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art

Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.83 €

Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, Paprika ...

Kürbisgugelhupf

Kürbisgugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.50 €

Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und ...

Marzipan-Mürbeteigkuchen

Marzipan-Mürbeteigkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.99 €

Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, Boden ...

Bulgarische Hirtenvesper

Bulgarische Hirtenvesper4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €

Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, die ...