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Soupe au cantal

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Bild: Soupe au cantal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.25 l   Milch - lauwarm ca. 1.19 € ca. 1.44 € ca. 1.31 €
5    Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Cantal-Käse - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und klein würfeln. Milch mit Salz und Pfeffer aufkochen, Kartoffelnwürfeln darin während 25 Minuten köcheln.

Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, ein Suppentopf mit den Knoblauchzehen einreiben, Käse hineingeben. Kartoffeln samt Flüssigkeit darübergießen, Rahm zugeben, gut durchrühren und sofort servieren.

Cantal-Käse: Halb-harte Käsesorte aus Frankreich, Departement du Cantal. Ersatz: Cheddar, eine Käsesorte aus England, die aber auf sehr ähnlichen Art zubereitet wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soupe au cantal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soupe au cantal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soupe au cantal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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