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Rezept: Sonntagswecken

Bild: Sonntagswecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
250 gMilch lauwarm 
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit 1/3 der Mehlmenge und dem Zucker verrühren. Das ganze muss dann ca. 1/2h stehen ,bis dieser Ansatz gut aufgegangen ist .Nun wird das ganze mit den restlichen Zutaten verkneten zum glatten Teig. Geht am besten mit Handrührer und Knethaken. Danach den Teig in 10 gleichgroße Stücke Teilen und zu glatten Kugeln formen,jene aufs gefettete Blech tun und mit Wasser einpinseln und einmal einschneiden und wieder stehen lassen .Wenn sie doppelt so groß geworden sind ,mit einer Mischung aus 1 Eidotter und 1 El. Milch einstreichen und hinein in den Ofen (Man/Frau kann auch etwas Hagelzucker in den Schnitt streuen).

Heissluft: 190Grad 20-25 min.

O/U-Hitze: 210Grad 20-25 min.


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(*) Für diese Version von Sonntagswecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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