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Rezept: Siegerländer Bäckel (salzig)

Bild: Siegerländer Bäckel (salzig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.01 €       Demeter  >3.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMehlca. 0.49 €
600 gPellkartoffeln, gerieben - oder gestampftca. 0.65 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.125 lMilch (etwa) 
3 Eierca. 0.51 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Oberseite mit einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief einschneiden und Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 55 bis 60 Minuten , 10 Minuten 0.


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(*) Für diese Version von Siegerländer Bäckel (salzig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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