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Rezept: Shortbread

Bild: Shortbread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >4.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

700 gMehl (keinesfalls "Instant - Mehl"), 
davon ca. 10% Stärke-Mehl 
150 gZuckerca. 0.22 €
400 gButterca. 2.70 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren bzw. kneten. Den gut gekneteten Teig kurz ruhenlassen und dann auf einem Blech etwa 1cm dick aufrollen. Mit einer Gabel die Oberfläche gründlich sticheln. Die Ränder des Teigs mit Alufolie abdecken. Danach bei 160GradC backen, bis die Oberfläche goldbraun ist (40 min.). Nach dem Backen im noch warmen Zustand in Finger schneiden.


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(*) Für diese Version von Shortbread werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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