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Shortbread

         
Bild: Shortbread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

700 g   Mehl (keinesfalls "Instant - Mehl"), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   davon ca. 10% Stärke-Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
400 g   Butter ca. 3.82 € ca. 2.86 € ca. 3.98 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren bzw. kneten. Den gut gekneteten Teig kurz ruhenlassen und dann auf einem Blech etwa 1cm dick aufrollen. Mit einer Gabel die Oberfläche gründlich sticheln. Die Ränder des Teigs mit Alufolie abdecken. Danach bei 160GradC backen, bis die Oberfläche goldbraun ist (40 min.). Nach dem Backen im noch warmen Zustand in Finger schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shortbread werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shortbread Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shortbread erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

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