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Semmelbömbchen

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Bild: Semmelbömbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Brötchen - vom Vortag ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch; lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und für 20 Minuten in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen.

Die Semmeln in Würfel von ca. 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in Butter unter ständigem Wenden anrösten. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Dann das Ei, die Petersilie, Salz und Muskatnuss zugeben und alles mit der Hand leicht vermischen. Die Masse soll hierbei locker bleiben (nicht zusammenquetschen).

Den Backofen auf 200Gradc vorheizen und eine Reine mit heißem Wasser hineinstellen (wenn die Förmchen in der Reine stehen, soll das Wasser bis zu etwa einem Drittel der Höhe reichen).

Die Formen aus dem Gefrierfach holen und erneut ausbuttern. Dann den Semmelteig einfüllen, leicht festdrücken und mit etwas zerlassener Butter bepinseln.

Die Förmchen ins Wasserbad stellen und knapp 30 Minuten im Ofen lassen.

Sehr gute Beilage zu Wildgerichten.

Abwandlung: Die Hälfte Semmelteig einfüllen, dann etwas kleingewürfelten Apfel zugeben und mit dem Rest des Semmelteiges abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Semmelbömbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelbömbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Semmelbömbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Brot

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