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Rezept: Selleriesuppe mit Käsecroutons

Bild: Selleriesuppe mit Käsecroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >5.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSellerieca. 1.99 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
80 gButterca. 0.54 €
5.5 lFleisch oder Gemüsebrühe 
3 Scheibe(n)Toastbrot; bis 1/3 mehr 
40 gGer. Emmentalerca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Sellerieknolle und Kartoffeln in Stücke schneiden. Sellerie und Lorbeer in 40 gr Butter andünsten, Kartoffeln und Brühe hinzugeben und 20 min garen. Nebenbei Brotwürfel in restlichem Fett knusprigbraten. Den Käse hinzugeben und noch eine Minuten Weiterbraten. Lorbeer entfernen und die Suppe im Mixer pürieren. Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Brotwürfel und noch etwas Schnittlauch darübergeben und servieren.


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(*) Für diese Version von Selleriesuppe mit Käsecroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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