Rezept: Selleriesuppe mit Käsecroutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Sellerie | ca. 1.99 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
5.5 l | Fleisch oder Gemüsebrühe | |
3 Scheibe(n) | Toastbrot; bis 1/3 mehr | |
40 g | Ger. Emmentaler | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Sellerieknolle und Kartoffeln in Stücke schneiden. Sellerie und Lorbeer in 40 gr Butter andünsten, Kartoffeln und Brühe hinzugeben und 20 min garen. Nebenbei Brotwürfel in restlichem Fett knusprigbraten. Den Käse hinzugeben und noch eine Minuten Weiterbraten. Lorbeer entfernen und die Suppe im Mixer pürieren. Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Brotwürfel und noch etwas Schnittlauch darübergeben und servieren.
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