Rezept: Selleriesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Speck | ca. 0.39 € |
1 Stange(n) | Lauch, - 350 g Sellerie (Knolle) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.06 € |
1 | B. Kefir nature (ca. 140 g) | |
4 EL | Kaffeesahne | |
1 TL | Maizena | ca. 0.01 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Bund | Schnittlauch. | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Speck in sehr kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 7-9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen
und in feine Streifen schneiden, zum Speck geben, 3 Minuten mit
andünsten. Den Topf zur Seite stellen.
Sellerie schälen, in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft
beträufeln, mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen.
Abgekühlt dann im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab des
Handrührgerätes pürieren. Kefir und in Kaffeesahne angerührtes
Maizena zugeben, gut verquirlen. Gedünsteten Lauch und Speck in die
Suppe geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten langsam kochen lassen.
Tomate überbrühen, abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in
kleine Würfel schneiden. Mit Schnittlauchröllchen zusammen auf die
Suppe streuen.
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