Selleriesuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck in sehr kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 7-9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen
und in feine Streifen schneiden, zum Speck geben, 3 Minuten mit
andünsten. Den Topf zur Seite stellen.
Sellerie schälen, in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft
beträufeln, mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen.
Abgekühlt dann im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab des
Handrührgerätes pürieren. Kefir und in Kaffeesahne angerührtes
Maizena zugeben, gut verquirlen. Gedünsteten Lauch und Speck in die
Suppe geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten langsam kochen lassen.
Tomate überbrühen, abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in
kleine Würfel schneiden. Mit Schnittlauchröllchen zusammen auf die
Suppe streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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