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Rezept: Selleriescheiben, Paniert

Bild: Selleriescheiben, Paniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSellerie (8 Scheiben) 
5 TLZitronensaftca. 0.06 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
50 gSesamca. 0.18 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
8 ELÖlca. 0.13 €
50 gSenfgurkenca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
5 ELMayonnaiseca. 0.20 €
75 gJoghurtca. 0.06 €
1 ELSenfca. 0.03 €

Zubereitung:

Selleriescheiben schälen und mit 3 TL Zitronensaft und Zucker in Salzwasser 5 min vorgaren.

Das Ei verquirlen. Sesam mit den Bröseln mischen. Die gut abgetropften Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung wenden und in heißem Öl goldbraun braten.

Gurken fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit der Mayonnaise, Joghurt, Senf und dem restlichen Zitronensaft verrühren.

Selleriescheiben mit der Sauce servieren. Dazu grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Selleriescheiben, Paniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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