Rezept: Selleriescheiben, Paniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Sellerie (8 Scheiben) | |
5 TL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Sesam | ca. 0.18 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
50 g | Senfgurken | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
5 EL | Mayonnaise | ca. 0.20 € |
75 g | Joghurt | ca. 0.06 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Selleriescheiben schälen und mit 3 TL Zitronensaft und Zucker in Salzwasser 5 min vorgaren.
Das Ei verquirlen. Sesam mit den Bröseln mischen. Die gut abgetropften Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung wenden und in heißem Öl goldbraun braten.
Gurken fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit der Mayonnaise, Joghurt, Senf und dem restlichen Zitronensaft verrühren.
Selleriescheiben mit der Sauce servieren. Dazu grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und | |
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 | |
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Bohnenlaibchen mit Selchfleisch 1 Portion Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.63 € Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und |