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Selleriescheiben, Paniert

         
Bild: Selleriescheiben, Paniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Sellerie (8 Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 TL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Sesam ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
50 g   Senfgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5 EL   Mayonnaise ca. 0.31 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
75 g   Joghurt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Selleriescheiben schälen und mit 3 TL Zitronensaft und Zucker in Salzwasser 5 min vorgaren.

Das Ei verquirlen. Sesam mit den Bröseln mischen. Die gut abgetropften Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung wenden und in heißem Öl goldbraun braten.

Gurken fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit der Mayonnaise, Joghurt, Senf und dem restlichen Zitronensaft verrühren.

Selleriescheiben mit der Sauce servieren. Dazu grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriescheiben, Paniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriescheiben, Paniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriescheiben, Paniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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