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Rezept: Schweinekarree nach der Art der Maremma

Bild: Schweinekarree nach der Art der Maremma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.29 €       Demeter  >0.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinekarree ohne Knochen, 
100 gSpeckstreifen, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Gewürznelken 
Rosmarinpulver, 
Salbeipulver, 
Lebensmittelfaden, 
0.5 Zwiebel,ca. 0.02 €
1 Sellerieknolle, 
Petersilie 
1 Pack.Rotwein 
0.5 lFleischbrühe, 
Öl und Butterfett zu - gleichen Teilen, 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gfetter Speck (in feine - Streifen), 
0.5 kg Tomaten (geschält und - entkernt),ca. 0.16 €
1 kgblanchierte Mangoldstiele - (nur die weißen Teile) 

Zubereitung:

Speckstreifen in Salz und Pfeffer wälzen und damit das Schweinskarree spicken.

Die Gewürznelken in das Fleisch drücken. Das Fleisch mit Salz, Rosmarin und Salbei einreiben und zu einer festen Rolle zusammenbinden. In Öl und Butterfett anbraten.

Zwiebel, Sellerie und Petersilie hacken und mitdünsten. Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat, mit Rotwein begießen. Danach immer wieder mit Fleischbrühe oder heißem Wasser begießen und weiter köcheln lassen.

In heißem Öl Knoblauch und Speck Farbe annehmen lassen. Die Tomaten beifügen und ganz sanft köcheln bis eine konzentrierte Sauce entstanden ist. Die blanchierten und klein geschnittenen Mangoldstiele dazugeben und weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das weiche Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Mangold anrichten.


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(*) Für diese Version von Schweinekarree nach der Art der Maremma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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