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Schweinekarree nach der Art der Maremma

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Bild: Schweinekarree nach der Art der Maremma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Schweinekarree ohne Knochen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speckstreifen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarinpulver, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbeipulver, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lebensmittelfaden, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel, ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Sellerieknolle, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fleischbrühe, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl und Butterfett zu - gleichen Teilen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   fetter Speck (in feine - Streifen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    kg Tomaten (geschält und - entkernt), ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kg   blanchierte Mangoldstiele - (nur die weißen Teile) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speckstreifen in Salz und Pfeffer wälzen und damit das Schweinskarree spicken.

Die Gewürznelken in das Fleisch drücken. Das Fleisch mit Salz, Rosmarin und Salbei einreiben und zu einer festen Rolle zusammenbinden. In Öl und Butterfett anbraten.

Zwiebel, Sellerie und Petersilie hacken und mitdünsten. Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat, mit Rotwein begießen. Danach immer wieder mit Fleischbrühe oder heißem Wasser begießen und weiter köcheln lassen.

In heißem Öl Knoblauch und Speck Farbe annehmen lassen. Die Tomaten beifügen und ganz sanft köcheln bis eine konzentrierte Sauce entstanden ist. Die blanchierten und klein geschnittenen Mangoldstiele dazugeben und weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das weiche Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Mangold anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekarree nach der Art der Maremma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekarree nach der Art der Maremma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekarree nach der Art der Maremma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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