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Rezept: Schwäbischer Käsekuchen

Bild: Schwäbischer Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.94 €       Demeter  >5.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
150 gButterca. 1.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

Für den Belag
6 Eierca. 1.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
750 gQuark, 20% Fett i.Tr. 
125 gSaure Sahneca. 0.41 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
50 gMondaminca. 0.06 €
80 gRosinenca. 0.19 €
100 gButterca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Mürbeteig zu einer festen Masse verkneten und kühl ca. 1 Std. ruhen lassen. Inzwischen die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Dann den Quark, den Sauerrahm und die Prise Salz beigeben. Anschließend den Saft und die Schale (abgerieben) der Zitrone sowie das Mondamin, die Rosinen und die geklärte Butter einrühren. Ganz zum Schluss die 6 zu Schnee geschlagenen Eiweiß untermengen. Nun wird die Masse in das mit dem Mürbeteig ausgelegte Backblech eingefüllt und bei 220GradC etwa 40 Minuten gebacken. Dann nimmt man den Kuchen für 10 Minuten heraus, lässt ihn stehen und stellt ihn anschließend noch mal 10 Minuten in den Backofen.


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(*) Für diese Version von Schwäbischer Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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