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Schwäbischer Käsekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einer festen Masse verkneten und kühl ca. 1 Std. ruhen lassen. Inzwischen die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Dann den Quark, den Sauerrahm und die Prise Salz beigeben. Anschließend den Saft und die Schale (abgerieben) der Zitrone sowie das Mondamin, die Rosinen und die geklärte Butter einrühren. Ganz zum Schluss die 6 zu Schnee geschlagenen Eiweiß untermengen. Nun wird die Masse in das mit dem Mürbeteig ausgelegte Backblech eingefüllt und bei 220GradC etwa 40 Minuten gebacken. Dann nimmt man den Kuchen für 10 Minuten heraus, lässt ihn stehen und stellt ihn anschließend noch mal 10 Minuten in den Backofen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbischer Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbischer Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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