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Schupfnudeln (Nach Vincent Klink)

         
Bild: Schupfnudeln (Nach Vincent Klink) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Kartoffeln (mehlig kochend) ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln gut ausdampfen lassen. Wenn sie dabei zerbrechen, ist das nicht schlimm.

Die ausgedampften Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Eigelbe und etwas Mehl unterarbeiten, so dass ein fester Teig entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Aus dem Teig Schupfnudeln formen, ähnlich wie kleine Zigarren.

Die Schupfnudeln im siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten pochieren. Zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schupfnudeln (Nach Vincent Klink) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schupfnudeln (Nach Vincent Klink) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schupfnudeln (Nach Vincent Klink) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Teigware

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