Schoköis mit Whiskycreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen, abkühlen lassen. mit Creme fraiche und Honig verrühren. Eiscreme portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme drübergießen, mit Pistazien oder Mandeln bestreuen.
Pro Portion ca. 412 Kalorien oder 1727 Joule.
Tip: Statt Bourbon-Whisky können Sie auch Rum oder Weinbrand nehmen, statt Schoko-Vanille-Eiscreme andere Geschmackrichtungen Ihrer Wahl (Mokka, Edbeer, Fürst Pückler etc.) auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoköis mit Whiskycreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoköis mit Whiskycreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoköis mit Whiskycreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.52 €
Demeter: ~8.52 €
Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. Eine ...
Hagebutten süßsauer
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €
Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen und zum ...
Kneipp-Müsli
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.56 €
Demeter: ~2.53 €
Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker nachsüßen. Haferflocken ...
Buntes Graupenrisotto
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe ...
Grünkohl mit Maronen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~10.05 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter ...