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Rezept: Schnickerlei (Franken)

Bild: Schnickerlei (Franken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >33.67 €       Demeter  >33.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKuheuter - gut gewaschenca. 32.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €

Zubereitung:

Das in Stücke geschnittene Kuheuter in sprudelndem Wasser mit Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit etwas Eutersud aufgießen. Mit Weißwein abschmecken. Zu den Schnickerlei reicht man Kartoffeln oder Kartoffelbrei und selbstverständlich einen fränkischen Sylvaner.


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(*) Für diese Version von Schnickerlei (Franken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kuheuter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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