Rezept: Schnelle Lorbeerkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
5 | frische Lorbeerblätter - (evtl. mehr) | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
2 | getrocknete Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und schälen. In kochendes Salzwasser mit den getrockneten Lorbeerblättern geben und 5 Minuten kochen. Herausnehmen und abgießen.
Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Olivenöl, den frischen Lorbeerblättern, Meersalz und Pfeffer mischen.
Alles auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C Oberhitze (!!) 25 Minuten unter mehrmaligem Wenden backen.
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