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Rezept: Schnecken aus Quark-Ölteig

Bild: Schnecken aus Quark-Ölteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5 €       Demeter 5.46 €       

Zutaten für 1 Portion:

200 gSpeisequarkca. 0.28 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
8 ELÖlca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
80 gZuckerca. 0.12 €
400 gWeizenmehlca. 0.26 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Füllung:
200 gRohmarzipanca. 1.49 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
200 gAprikosenkonfitüreca. 0.75 €
100 gKorinthenca. 0.24 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €

Guß:
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Quark, Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Backpulver, Salz und die Hälfte vom Mehl einrühren, den Rest darunterkneten. Den Teig zu einem Rechteck in der Größe von 45 x 35 cm ausrollen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und in der Größe von 40 x 30 cm ausrollen, auf den Teig legen und mit angewärmter Konfitüre bestreichen. Gewaschene Korinthen und Mandeln darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 1/2 cm breite Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht flachdrücken und backen. Nach dem Backen mit Guß bestreichen. Dafür Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, so daß eine dickflüssige Masse entsteht.

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Schnecken aus Quark-Ölteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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